На Кипре расцветают мандарины...

Когда у нас  то вьюга, то метель
На Кипре расцветают мандарины
И женщина, в миру подлунном Тина
Туманный взгляд роняет на постель

В холодной дымке белой простыни
Я знаю, что ей чудится и мнится
Пожар любви. Он – царь, она – царица
Танцующие желтые огни

О, старая дубовая кровать!
Как много на веку ты повидала
Отброшены подушки, одеяла
Войска сошлись, и нет дороги вспять

Безумный натиск вскроет створ ворот
Начнутся штурм и стоны сладострастья
И миг финальный призрачное счастье
В конвульсии последней изогнет

Туманный взгляд роняет на постель
Тимея ли, Инесса… или Тина?
Плывут столетья, зреют мандарины
Ну, а у нас то вьюга, то метель!


Рецензии
Столь надоели штурмы каждый день,
При графике таком и цитрусом хрен насладиться,
Что решено ворота сбросить,блин, с петель,
Не удалось ведь и разок отбиться))))))

Валерий Сентюрин   03.09.2023 12:21     Заявить о нарушении
Да уж, было трудно))

Алквиад   04.09.2023 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.