Почему меня так тянет в Петербург?

 
 Почему меня так тянет в Петербург?
 Видно я больна им безнадёжно.
 Мне стихи о нём ласкают слух,
 Словно волны моря - побережье.
 Осенью в нём сыро и темно,
 И Нева сердито хмурит брови.
 Почему ж меня так тянет всё равно
 В Питер, как к несбывшейся любови?
 Я весной всегда смотрю в окно.
 В небе облака - что корабли.
 Чудятся мостами заодно
 Тучи: в ночь их ветры развели…
 Ах, мечта, наивное кино…
 Где былые радости твои?
 В Питере бывать мне не дано -
 Пусть туда слова летят мои.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.