Плут-Благотворитель

 Однажды Плут пришел в отару,
 Мол,так и так,
 такое дело:
 "Мне б шерсти
 килограммов пару".
 "Зачем?" -
 спросили овцы смело.
 "Козлам бы надо в стадо-
 Без шерсти мерзнут
 там козлята".
 "Ну, надо. так уж, надо"!
 По клоку шерсти
 сбросились ребята.
 Плут тонну шерсти уволок...
 В тепле плутята-
 прошел тут слух:
 Козлятам шерсть не впрок-
 У них есть шкура,
 и есть козлиный пух...
 А Плут опять пришел в отару,
 Мол, так и так,
 такое дело:
 "Мне б шерсти килограммов пару..."
 "Ага! Сейчас!" -
 сказали овцы смело.
 Плут не хотел уйти ногами...
 Финал для Плута был таков-
 Бараны помогли уйти
 рогами...
 Теперь он просит что-то
 у Коров...
 ***
 Себя мы вводим иногда в расстрату-
 Давая взнос на добрые дела.
 Однако взнос идет Плуту
 в зарплату-
 Гора лишь мышку родила!
 ***
 Судьба же Плута нелегка -
 Бык почесал ему бока!

 13.04.97


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.