На предпоследней электричке...

На предпоследней электричке
Сквозь гулкий воздух ноября
Летит-спешит моя надежда
Туда, где зябнущий фонарь
Мигает, манит, по привычке
Асфальт шершавый серебря
Все тем же светом, что и прежде,
И далеко еще финал
Той, мутно начатой картины,
Истертой, рваной, нецветной,
Которую глядеть так сладко,
Так скучно, так привычно, как
Открытки слать под именины
Иль дождь пережидать, спиной
Прижавшись к теплой и негладкой
Коре сосновой. На ногах
Вьетнамские сырые кеды –
Провинциальный летний шик.
Она под деревом соседним,
Прядь проливная на щеке…

...Но здесь обрыв слепого света
В окне экрана задрожит
И поезд встречный в ночь уедет,
Раскачивая в уголке
Неловкой полки пассажира,
Такого же, как я и ты,
С его надеждами и снами
И солью в носовом платке.
Ему ведь тоже не до жиру,
Он также полон маяты
В глубь ноября несется с нами
У прежних дней на поводке.


1990 г. Улан-Удэ


Рецензии
Легкий росчерк пера... приятно читать... и необычное расположение рифм...)))
Спасибо. С теплом.

Любовь Малкова   28.11.2007 02:39     Заявить о нарушении