Во время чумы

А.Нилову

Черный вскипает чай.
Негр, телегу гони!
Это прощальный час,
Это вечерние дни.
Прекраснодушный болтун,
Ерник крестовых рам,
Мы пока еще тут.
Мы покуда – не там.
Красной звездою двух
Ширкнул в лужу бычок ;
Не обо всем можно вслух,
Надо молчком кой о чем.
Путь телеги не прям,
Нету в повозке мест.
То ли сосновый храм.
То ли гранитный крест.
Негр очумелый, правь
На сучий истошный лай.
Можно all life – вплавь,
Можно всю жизнь - fly.
С исповедью не успеть,
Просрочены все платежи.
Что ж, говорю, будем петь,
Что ж, говорю, станем жить.



1986г. Чернигов


Рецензии
"Можно all life - вплавь,
Можно всю жизнь - fly."
Yes, it's magnificent poem!
You must always fly and fly!
My best wishes to You.
Marina

Марина Синеглазкина   26.11.2007 17:40     Заявить о нарушении