Назначение

Обезьяна, волчица, лисица, собака, медведица –
За детёнышей – глотку любому готовы порвать.
На помойку – дитё и – к хмельному столу присоседится –
На такое способна бывает лишь – женщина-мать…

Обвиняем волков в самых страшных и злых прегрешениях:
Дескать, вырежут сотню овец, забирая одну…
А соседний народ обрекается на истребление –
Под нелепым предлогом: допустим – что "гонит волну".

Наши меньшие братья, как данность, встречают мучения,
За инстинкт основной не щадя живота своего.
Только людям дано размышлять о своём назначении –
Но об этом-то люди и думают меньше всего!...
* * *


Рецензии
Да, Марина, вот и я о том же: двойные стандарты, причем они объективно диктуются Системой.
Сергей

Перегринчик   25.03.2007 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.