Транзит

Имени Твоего ради
В Питер ли, в Ленин ли - граде,
Тень сквозную ограды
Ветер влепил в тетради;
Имя Твое помянувши
Ересью поминутной –
Тысячи про минувшее
Версий,
Помимо нудной,
Затёртой, но неудалимой
Истины неутолимой.
И, все же, ее помимо
Твое да пребудет Имя
Тайным, неназванным, ибо
Оно – в дыхании лимбы,
В Мойке ли ртутной, либо
В капле мазутной нимба,
Цветущей в декабрьском небе.
Покуда опознан не был
Вкус Крови Твоей и Хлеба,
Имени бы
И мне бы
Решиться
Лишиться…



1990 г. Улан-Удэ


Рецензии