Бесполезное

Я скучаю по летним грозам
Над бесчувственной серостью крыш,
Чтобы с молнией, с ливнем и с громом,
Жаркой ночью, когда не спишь.

Не хватает весенних рассветов:
Запах города - настежь окно,
И несказанных бездна секретов,
Да жалко словом губить волшебство.

От зимы не осталось на память
Городских слоеных сугробов.
Слишком много мы через "надо",
Часто мимо и часто невовремя.

Осенних сумерек стирается печать,
И глаза подружились со светом:
Шорох нот - стоит только начать,
И ОНО заструится по венам…

…Подтолкни – и по этой дороге
Я пойду за тобой, до конца,
Лишним словом, непрожитым словом –
Ведь иначе как будто нельзя…

…Только осень пройдет – не заметишь.
Под завесой снебесной воды
Спрячу мысли за музыку в плеере,
И улыбка – мой страж тишины.

До зимы дотерпеть в сером городе,
Пока снег не вернет ясность мыслей.
Разве сердце боится холода,
Среди стольких оберток-смыслов?

И весенних осколков солнца
Запасу, чтоб до лета хватило,
Чтобы гордо и чуточку грустно
Говорить всем: "Да, это было…"

Трепет летних ночей в голове –
Расплескаю по строчкам белым.
Босиком по прохладной траве,
Словно памятка на сердце мелом.


Рецензии