Мысли на кладбище

Простите, мертвые, что мы живем!
Когда-нибудь и мы все к вам придем
Могилы строят, видно, для живых
Чтоб помнили, придет и время их

У мертвых вечность есть, а человек
Пришел на землю эту лишь на век
И каждый день с ним рядом ходит смерть
Чтоб жизнь любил, и жить бы мог уметь

Не знаю, как живется мертвым там?
Молитвы посылаю небесам
Чтоб не спешила бы смерть ко всем живым
Чтоб век сполна бы дали жить бы им

А век не долог, сокращают их
Неверие, зависти и злость иных
Болезни, горе, горечи утрат
И войны сотнями солдат косят.

А кто живет, он в жизни ищет смысл
Горит, растет, иль копит мудрость, мысль
Другой богатства собирает все
Чем больше, тем краснее жизнь его

Но, все уйдут, ведь смертен человек
Едино будет состояние всех
И только память жизнь продлит того,
Творения чьи переживут его.

Не потревожат мертвых пусть слова
И память будет долго пусть жива
Продолжит род свой если человек
Себя он в генах отразит на век

@Айгуль Кохаева


Рецензии
Хорошо мне особенно мыслится
Если я у раскрытой могилки стою
Философически - слиться
Хочется с навсегда мне с природою.
Ваша О.О.

Очень Одинокая   06.04.2007 22:09     Заявить о нарушении
Жутковато... Сложно понять
Мне казалось, что мой стих был оптимистичным.
"Наполнит жизнь пусть жизнью человек!" Надо жить не уповая на загробный рай! Радости Вам и Счатья!

Айна Айтжанова   07.04.2007 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.