В душе не затихает боль

На стихотворение Сергея Маричева "В душе сама утихнет боль"
http://www.stihi.ru/2007/02/11-217

В душе не затихает боль.
Её ты залечить не сможешь,
И поцелуев нежных соль
Лишь рану старую тревожит.
А губы шепчут: «Не мечтай!
Что было, то вернуть не в силах».
Увы, мы покидаем рай,
Мы изгнаны с тобою, милый,
От туда. Пусть нежна рука,
Но гаснет луч неумолимо.
Разлуки ноша не легка,
И в одиночку – меньше силы
Нести тяжёлый груз судьбы.
Холодным доводам рассудка,
Звучащим нам из пустоты,
Внимать так непривычно жутко.
Но что поделаешь. Видать,
Нас ждут теперь иные дали.
Что ж, можно порознь летать,
Мы раньше этого не знали.
Годами с сердца не отмыть
Разлуки нашей чёрный дёготь.
И раны тоже будут ныть,
Пусть даже их не станем трогать


Рецензии
Обалдеть как хорошо и слаженно написано. Супер! И читается на одном дыхании.

Олег Бондарев   02.09.2010 19:38     Заявить о нарушении
Думаю, это во многом благодаря стиху-вдохновителю...
Спасибо большое, Олег!

Птица Оля   03.09.2010 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.