Тюрьма Бадабер

1.
"Мама , здравствуй! Послушай меня!
Я, твой сын! Ты меня не узнала?
Как давно, я не видел тебя,
Всё скажу, по порядку, сначала."

"Мама верь! Мама верь! Я ещё не погиб!
Пусть хранит, меня мам, твоя вера!
Автомат дал осечку, теперь я в плену.
Я в подземной тюрьме Бадабера".


пр:
В застенках на чужой земле,
Откуда нет пути назад,
Не покорённые судьбе,
Двенадцать взятых в плен солдат!

2.
"Здесь от пыток и боли сходили с ума.
Здесь не жизнь, здесь исчадие ада!
От кошмаров ночных болит голова.
Здесь дух смерти, дух ужаса, боли и смрада!"

"Мама верь, мама верь, мы хотели бежать!
Для побега всё было готово.
Но, нашёлся изменник, он смог нас предать,
Он был шкурой, и смог доказать это снова!"



пр: ---


3.
"Мама, знаешь, нас здесь все зовут ШУРАВИ.
Мы, восстали, мы будем сражаться.
Может быть, я умру - моё сердце в крови,
Я умру - чтоб свободным остаться!"

"Ни о чём, никогда, тебя не попрошу.
Пусть поможет тебе материнская вера!
Я тебя заклинаю, узнай тайну страшной тюрьмы!
Тайну страшной тюрьмы Бадабера!"


пр: ---


26 июля 1990г.


Рецензии