Лестницы-ступени

Лестницы-ступени малые, большие.
По которым ходим? Может быть, живем?
Кем мы были раньше, дамой иль мужчиной,
рыцарем, монахом, может бедняком?
Каковы поступки были в том далеком?
Каковы деянья в малом и большом.

Все поступки наши сочтены, и в храме
монументом лягут, каждому крестом –
неподъемным, легким, золотым, железным,
каждому по силам, по заслугам всем.

Лестницы – ступени разобрать помогут
жизненные вехи, прошлые грехи.
И облегчить ношу нам и детям нашим,
вспомнить для чего мы в этот мир пришли.

По ступеням этим, в мир духовный входим.
Познавая мудрость, жизненную суть.
Как найти ту нишу, за углом которой
для тебя проложен твой тернистый путь.


* * *


Рецензии