Воспоминания

Воспоминания о лете звучат во мне,
как отблеск света живой, искристый, голубой.
Как неба синь, как отзвук моря, в котором плавали с тобою.
Возможно, было то в мечтах.…Нет. Было теплое дыханье,
ручья холодное журчанье, ночь под луной под сводом звезд.

В сплетенье рук, глаза в глаза мы души жадно познавали,
друг друга словно узнавали, смотря в глаза и за глаза.
И были ласковые руки и водопад, где тайны, звуки…
Куда меня ты провожал. И было все в ущелье горном:
Забота, с нежностью огромной, купанье
 у речушки горной я не забуду никогда, глаза закрыв,
 я помню руки и помню ощущенья все.

Твой взгляд, разящий сердце болью и мой в ответ,
 такой покорный и излучающий тепло.
Того тепла надолго хватит обоим нам.
С чего бы ради, я про тебя забыть должна?

Ответила на твой вопрос?
Все верно, вслух он задан не был.
Прочла его во взгляде нервном,
в глазах стоял немой вопрос.

* * *


Рецензии