О смысле жизни

Как сложен этот механизм
что ты создал, отец небесный.
Чтобы познать весь этот мир
крадемся мы во тьме кромешной.

Жизнь нам отмеряна, что миг.
Бывает, и к закату жизни
не разгадав, в чем этот смысл
уходим, не поняв всей мысли.

Не зная, кто, зачем пришли
идем на свет, почти на ощупь.
А чуть забрезжит он вдали –
Наш на земле закончен опыт.

Как мало времени ты дал,
чтоб разгадать дела мирские.
А кто все тайны разгадал -
Слывет мудрейшим и поныне.

* * *


Рецензии