О молодости

Что красота? Зачем она, коль нет души?
Ты прежде о душе сказать должна.
Любить людей, природу – каждый миг.
Ценить мгновенье, в жизни ты лишь миг.
Душа… Прекрасна и широка – а значит молода.
Коль молода душа, то и лицо под стать ей.
Найди взаимосвязь…
Исток тот, из которого должна напиться –
он нескончаем, как поток живой водицы.
Испей его, и обрети свободу.
Не думай о красе. Душа…
Вот главное твое значенье на земле.
Возвысь ее, найди предназначенье –
и то, ускорит твой процесс омоложенья.



Рецензии