Первый снег

Настроенье снежное – мягкое пушистое,
как снежок искристое и лучистое.
Строчки серебристые, как снежинки нежные,
на бумагу белую стелятся извне…

Я иду по городу, а душа не знаю где.
Где – то сладко кружится и поет она.
Первым снегом радостным, как в преддверии праздника.
Застилает улицы, веси, города.

Застилает радостью, чистотою помыслов,
тихою любовью, светлой синевой.
Осознаньем искренним, лучиком надежды –
Что людские помыслы он закрыл собой.
* * *


Рецензии