Осенний Тургояк

Лесное озеро горит в огне заката.
Осенний миг, не упусти его.
Та гладь озерная была дождем когда-то,
сейчас - же это озеро любви.

Любви большой, вселенской, долгожданной,
прекрасной и прозрачной, как слеза.
Храни ее и береги, как ты одна любить могла.
Та гладь озерная искрится и сверкает,
от солнца отражает небеса.
И блики рыбных стаек освещает,
как на ладони, из песка.

Как дорог этот миг единый.
Боишься ты его вспугнуть,
и листопад дождя с деревьев,
лишь нарушает тишину.

Прекрасен миг, лови мгновенье,
восторг во взгляде и в душе
и все уходит, - в то мгновенье
останется покой в тебе.
Как мог ты сотворить такое чудо,
Которое, как «сказка» не назвать.
Осенняя уральская природа…
Ту красоту ничем не передать.
 * * *
 


Рецензии