Уходят прожитые дни

Уходят прожитые дни
И календарный листопад
Наполнит каждого лотки.

Не склеить календарь весной,
Не сжечь костром осенним
И от зимы не скрыться роковой.

Но день не думает о ночи,
Которая вдали крадётся –
Как тень не думает о солнце.

Цветы красуются в рассвете
И гонят мысли о бегущей
На встречу девушке-невесте.

И нам бы меньше думать нужно
О завтрашней, как пепел голове,
Пока встречает жизнь радушно.

Но человек на зеркало глазеет больше …
Он хочет смерть увидеть сам,
Обманывать её как можно дольше.

Вот так и дни уходят в бытиё,
А мы боимся старых, прожитых…,
И мысль одна: Где зарево моё?
 25.02.1992г.


Рецензии