Я посылаю свет тебе

Я посылаю свет тебе и знаю, как тебе он нужен.
Ты чувствуешь его, как душу, как будто я пришла к тебе.
И глажу нежною рукой, такой горячей и желанной,
что потерял совсем покой от мыслей, сладостных и странных.
 
«С чего так руки горячи, что грел меня, но не настолько.
И непонятно кто в ночи своим огнем расплавил топку?
Что растопила лед души, как будто вновь перековала,
как воск податливою стала, спокойствие приобрела,
свет получила, поняла, что изменилась и устала.
Так жить, как прежде трудно стало.
 Душа свободу обрела.


* * *


Рецензии