Возрождение

Еще нет зелени, листвы,
но просыпается природа.
Под грузом снега и зимы
спала, как тот медведь в берлоге.

Сначала солнце достает
ее лучами золотыми.
Затем капель ей песнь поет
октавой нежной, говорливой.

И вторит ей прекрасный хор
весенних птах, такой задорный,-
проснулся бы сурок зимой
от звуков призывных и стройных.

И мы проснулись от сна.
Готовы возродиться снова.
В душе рождается весна,
а с ней любовь – всему основа.


Рецензии