Игры с одуванчиком

День прозрачен. Рябь воды.
Неба синь. И птичий гомон.
Одуванчиков кусты пред моим
предстали взором. Солнце.
Теплые лучи греют нежно.
Утро лета. В голове пронесся рой
мыслей, солнечных и светлых.

Хочется перенести, сей пейзаж
на всю планету. Лишь добавив
чуть берез, запах сосен, детский лепет.
Мысли светлые свои
разнести с игривым ветром.
В одуванчик их вложив, -
дунуть, и пустить по свету.

К людям всем пусть попадут
семена прекрасных мыслей.
И по-новому начнут
этот день, простой и чистый.
День без войн, без слез, без зла,
радостный, счастливый, светлый.
Без интриг и воровства,
без раздоров и сомнений.

В этот день дадут ростки
семена, что я послала.
Хочешь, свет пошли и ты.
С одуванчиком играя.

* * *


Рецензии