Город N...

Въезжая в город грешных заблуждений,
И видя оскал дикости войны…
Вдруг понимаешь – пыль никчемности стремлений,
Людей, живущих среди смерти без вины!

Для всех запомнился тот «устрашающий» плакат,
Где приглашали оставаться навсегда…
«Добро пожаловать гяуры снова в ад!»
И наша воля становилась, так тверда!

Кто видел пацанов в глазах со злобой,
И женщин прячущих в подоле пистолет или гранату.
Тот все поймет – душой отринуть чтобы…
Те принципы, что здесь считают святы!

Какие правила, какие там законы,
Когда безжалостно война кругом идет?
Мир видит – репортажи обеленны…
А Молох кровь невинных жадно пьет!

И не должны героев тех судить,
У них на сердце, да и в душах – пепел.
А их толпой пытаются травить…
И там, и здесь день тьмой для них не светел!

Руины города пред нами, как гробница,
Там столько душ загубленных кричит.
И некому за них всех помолиться…
Отчизна же средь пира зла молчит!

Россия мачехою стала для отважных,
На бойню равнодушно сынов шлет.
Вдали от горя веселятся – им неважно,
Что смерть любого завтра заберет!

Прости, Господь от грешных заблуждений,
Да и падений в дикости войны.
Мы на пороге душ своих мучений…
Но будем ли за грех тот прощены?










Фото размещено из Интернета...


Рецензии
В субботу читала уже этот стих, но рецок не писала, думала, на такой тут и без меня наследят...Сегодня вернулась и возмущению нет предела. Только сегодня размышляла на тему, что серьёзные стихи обходят стороной, а на поэтики -Светики = рецензий букетики)
Женя! Моё восхищение!
Моя душа в таких стихах!

А всё, знаешь, почему дружок.....потому, что ты пачками пишешь стихи, а читают все только верхний, последний.....горько от этого

Виктория Майская   26.03.2007 14:58     Заявить о нарушении
Это очередное продолжение начатого цикла... и думаю, что он нескончаем?!
Спасибо за прекрасную и душевную рецензию!
Удачи!

Евгений Заикин   26.03.2007 15:09   Заявить о нарушении