Из той жизни. Лыжи, валенки, винтовка

 Саше Ершову

Лыжи, валенки, винтовка,
Телогрейка и треух,
Да подвешены верёвкой
Две тетёрки и петух.
Друг старинный, помнишь фото
На студенческой поре,
Ту давнишнюю охоту
В преддипломном январе?
Снежный шорох, белый вспорох
Ошалелых петухов.
Резко пахнет жжёный порох,
Дальним эхом воздух вспорот
У берёзовых верхов.
Вечер. Смазанная “тулка”.
И буржуйка докрасна.
На ветру вздыхает гулко
Дачный домик в два окна.
На морозное безлюдье,
Вслед за тающим дымком
Всё, что было,всё, что будет
Улетает на потом.
Снегом крохотные сотки
До калитки занесло.
Не от печки, не от водки
Этим вечером тепло.
От простого разговора,
От грустинки потайной,
От того, что очень скоро
Мы расстанемся весной.


Рецензии
Очень нравится!

Елена Войнаровская   17.01.2010 20:39     Заявить о нарушении
Это был выпускной 1965-ый год.
Где вы, мои однокашники - Эдик Борун, Дима Белянинов, Саша Ершов,
Миша Чарский, Ваня Гуськов. Мила Корендясова...
Не зову Сашу Ермакова, Мишу Яковлева и Яшу Ковалёва, земля им пухом.

Семён Кац   17.01.2010 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.