Мы безнадёжно далеки

Мы безнадёжно далеки
и параллельно правду ищем,
мольбу протянутой руки
на расстоянии не слыша.

Столь незавидна наша роль -
в плену обманутых желаний
лелеять собственную боль -
знак неприкаянных скитаний.

Прекрасный замок из песка
давно стоит без стен и башен,
а ведь шедевром на века
пророчил стать в проекте нашем.

Огонь и лёд не примирить!
Они, свои меняя роли,
сумели замок наш разбить,
увидев в нём оплот неволи.

От слёз просохшая щека
прощальный поцелуй забыла...
Вдали манящая рука
напомнила - прошло, но было!
 24.03.07.
(пролетала Птица)


Рецензии
Слагают, мучаясь, поэты,
Терзая лиру без конца,
Любви прескорбные сюжеты,
Ни разу не разбив яйца.

Теодора Занозина   26.03.2007 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.