И так давно, и вроде незнакомо

И так давно, и вроде - незнакомо.
Я не любила сотню лет. Весна.
О, ненавижу! Взгляды, дрожь, истома.
Потом рассвет, а я опять одна.

О Боже! Ведь не так и не про это
Хотелось мне сегодня написать!
Ну что во мне осталось от поэта?
Печаль в глазах и смятая кровать.

И он меня, тупой, за шлюху принял,
За дуру и развратную козу.
Я, спорить не хотя, "Пускай остынет", -
Себе сказала, вытерев слезу.

Я не такая! Боже мой, я плачу.
Так хорошо шептать в потёмках: «Нет!»,
Наверное, могло бы быть иначе –
Другой подъезд, скамья, другой рассвет.

Ну, пусть люблю и нелюбима! Что же,
Зато так много напишу стихов.
Любовь, наверно, в сотню раз дороже
Для тех, кто с ней расстаться не готов.


Рецензии