А город весь в снегу

А город весь в снегу,
Хоть солнце ярче светит,
Гоняет хлопья ветер,
Мир у него в долгу

За странное тепло –
Февраль так и не вьюжил,
И глянцевые лужи
Ломались, как стекло,

Как хрупкие мечты
Под натиском укоров.
Мы встретимся не скоро,
Разведены мосты

Над скованной рекой,
Но вот уж мчатся льдинки -
Зимы скупой слезинки
Бегущею строкой,

И я на берегу,
Где жгуч и горько-сладок
Былой любви осадок,
А город – весь в снегу…


Рецензии