Blind...

Открываю оба глаза:
Темно...темно...темно...
Куда же пропала страза.
Светившая ночью в окно?
Время суток исчезло...
ушло, не оставив следа.
Звать кого-то?Бесполезно-
Утекли все, будто вода.
А где же тот свет,
Который вечным казался?
Неужели свой цвет
Мир дарить отказался?
Что же наконец происходит?
Кругом одни голоса,
Маятником правда ходит-
Ослепли мои глаза...
Ненависти прилив
С дикой силой напал.
То, что мир справедлив,
незнавший его сказал...
Мир юмора не лишён-
Такие игры напрочность!
Но правила знает лишь он,
И то-не всегда точно...
А я правил не знала,
И плачу теперь за это,
Задавать вопросы устала.
Не найти мне ответа...
Что такое счастье?
И кому оно дано?
Увы, не в моей власти
Открыть тайны окно...
Мне голос шепнул,
Что утро уж скоро,
Но мой рассвет уснул,
И не проснётся.Поспорим?


Рецензии
Отчего не поспорить? А зачем?

Ирина Прекрасная-Повышева   24.03.2007 02:00     Заявить о нарушении
данный "спор" означает лишь то, что человеку, потерявшему зрение становится в какой-то степени безразличен мир, а "рассвет" означает приход нового дня, новой жизни , веры в будущее...в данном же произведении вера в это самое будущее потеряна, от того и идёт сравнение с рассветом, который уснул для человека, который больше НИКОГДА не увидет красок мира....

Сладкая Кровь   25.03.2007 23:21   Заявить о нарушении