МесяЦ

Тот месяц, что в окошко вижу,
На колыбель он так похож,
Меня дурманят эти чувства,
Тихонько пробегает дрожь!

Он светит, светит в небе тёмном,
Ребёнка ищет своего,
Но чадо не найти бедняге,
Средь ярких звёзд пропавшего!

Он далеко, я знаю это,
Он яркость звёзд накрыл своей,
Он подарил мне луч надежды,
Надежды предстоящих дней!

Я, присмотревшись, понял это,
Как дорог стал мне в эти дни,
Тот месяц, что в окошке вижу,
Он будто рядом, на ладони!


Рецензии