Весеннее стихотворение

Вот весна пришла к нам снова,
И мысли воедино не собрать,
А надо только цепи разорвать,
Что не дают бежать на звуки зова.

Все чувства разорвали на куски
Меня и разделили время на отрезки.
Цвета и фразы стали резки,
И хочется исчезнуть от тоски.

Сегодня полон я томленьем –
Ведь ты надолго уезжала,
Печаль когтями душу жала,
Но та лишь оглушала пеньем.

Мой разум инеем покрыт,
Но сердце пламенно пылает,
Твой лед ручьями слез растает –
И нежных фраз поток бежит…


Рецензии