Пора проснуться

Пришла пора, пора проснуться,
уйти отсюда навсегда,
последний раз не оглянуться,
спастись от самого себя.

Забыть о страшной жизни прошлой
и улететь скорее птицей,
я знаю – всё теперь возможно,
и даже то, что снится…

Любовь… покинутая жизнью
в обломках краха наших планов,
теперь она теряет смысл,
испытывая дни-удары.

Мне часто больно вспоминать
о том, чего лишился в прошлом,
чего, возможно, не догнать,
ложь стала правдой, правда – ложью…

И в сумасшедшем жизни темпе,
как в чёрной космоса дыре,
я становлюсь экспериментом,
сжимаемым душой в себе.

Моя свобода огранична,
мне трудно сделать верный шаг,
теперь я, может, и не личность,
а просто – личности колпак?

Нет… в этом сумасшедшем доме
я больше жить не собираюсь,
всё разделив на “до” и “после”,
я миру в честности признаюсь…

Сомненья – прочь, жизнь – ты лишь здравствуй,
прощай, мой образ-сатана,
не стоит больше устремленья
в объятья убиенья-зла!

Пришла пора, пора проснуться,
забыть о тёмном прошлом-сне,
а будущему – улыбнуться,
перевернув страницы дней.

//23.03.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии