Весна. Смакует солнце вербы

Весна. Смакует солнце вербы.
Из почек рвётся мятный клей.
Осколок неба качается мерно.
В луже сидит пушок - воробей.

До этого дня охрипший, сердитый,
Был дождь господином дорог.
Навязанной скуки, серо - размытой.
Отстёгивал холодом низкий порог.

Но вот уже роспись дня иная.
Искусной руки золотистой мазок.
И арфа неба играет - живая.
И ярче, тревожнее смотрит восток.

Весна рассыпается светом в ладони.
Духи фиалки вдруг разольёт.
И шепчет что - то мне под балконом.
И всё куда - то меня зовёт.


Рецензии
Очень родное ощущение весны...Стих здоровский! Очень понравился ритм...большая редкость. Виктор

Апостол Ганубис   03.04.2007 20:17     Заявить о нарушении
День добрый, спасибо за отзыв.
С уважением, приятно познакомиться.

Экнадиосова Анна   10.04.2007 15:49   Заявить о нарушении