Я навечно остался чужим

«Нежно пленницей песня
Умирала в груди…»
А.А.


Вечер тихо спускался
На оставленный город,
В небесах растворялся
Одиночества холод…

Вспоминая о прошлом,
Ветви грустно шептали,
Да по крышам истошно
Чьи-то птицы кричали…

Помнишь, старый мой город,
День холодный, дождливый?..
Прогонял с сердца холод
Мне твой голос учтивый

И гадали по звёздам,
Редким в летние ночи,
О мече моём белом,
О любви моей прочной…

Как зовут тебя, город?..
Я забыл твоё имя…
Ты разлуками полон,
Под тобой воды стынут;

Я ушёл на рассвете,
Звал костёр меня дальний,
В этом солнечном лете,
Вместе с песней печальной…

Тлеют камни седые,
Город плачет под небом…
До свиданья, родные,
В этом городе сером

Я навечно остался чужим…


Рецензии