В стороне далёкой

Где-то в прошлом брошен одинокий лучик,
Где-то рассветает не для нас весна.
В стороне далёкой, - Может, будет лучше?
Светит там иначе белая луна…

Залп зимы злодейки,
В миг разрушил город,
И за счастьем мчишься,
Вновь, пока ты молод.
Ты меняешь важно,
В снежной паутине,
Силы молодые,
На костюм в витрине…

Что ж, теперь на пальце-
Роза золотая!
Жуткой жизни прежней,
Рану залатает,
Но поеден молью,
Тот костюм в витрине,
Вспоминаешь с болью,
Город тот поныне.

Где-то в прошлом виден серебристый лучик,
Может, отзовётся нам через года.
В стороне далекой, - Разве было лучше?
Память отрывает время навсегда.

1 Июня 2001 год.
День защиты детей.


Рецензии