Люби любовью безусловной!

Люби любовью безусловной,
Чтоб взгляд любимой отдыхал.
Огонь, твоей души бездонной,
Её покой оберегал!
И день, и ночь, всё забывая,
Твой вечный свет струился б в ней,
И сердце к памяти, взывая,
Открыло бы дорогу ей!

А если не к тебе дорога,
И счастья ты уже не ждёшь,
Забудь!
Не вспоминай тревогу!
И боль уйдёт…!
А дальше всё ж…
…Люби!
…Любовью безответной,
Чтоб каждый день последним был,
Считая годы беззаветно…,
Чтоб мог сказать, -
Что,
“Я любил!”

23 Апрель 2001 год.


Рецензии