В моей отцовской ладони

В моей отцовской ладони


В моей отцовской ладони
Потеет ребенка ладошка,
Пыхтит, отстает по немножку,
Потом подбежит и догонит.


Он важно идет на прогулке
Все делая точно как папа,
Кусая румяную булку,
Пиная консервную банку.


На детской площадке мы кружимся в парке
И вот наконец в карусели мы сели,
Меня на верблюде, как в зоопарке
Сынок обскакал как на пегой лошадке.


Восторгу его не видно конца,
Еще бы, сегодня он лучше отца,
Домой мы придем и Маме расскажем,
На спину мне сядет и скачки покажем.


Мы все посмеемся и руки помоем,
Наш стол для обеда накрытый давно,
С мороза, с прогулки мы зверски голодны,
Проглотим обед и попросим еще.


Ах прелесть Мамуля, ах прелесть жена,
Пока мы бесились - трудилась она,
Чтоб встретить с обедом, чтоб встретить с улыбкой,
Почистить, помыть нас и взяться за стирку.


Мне ясно одно, что жена и сынишка
Сокровища, чудо и что
Я сыну куплю завтра новую книжку,
Жене я себя подарю.


И после подарка такого дешевого
У сына сестренка появится новая,
И будет теперь на прогулке потеть
Ладонь не одна, так чего же хотеть?

Я Папа....


 ...90г...92г.


Рецензии
:) очень понравилось, Иванушка!

Ладолея   20.04.2009 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Ладушка! Написал студентом, до армии, в 18-19 лет... А получились 2-е доченьки ;-)

Иван Береза   20.04.2009 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.