Центон из А. Блока

Центон ( из А.Блока)

Сжимаю пальцы я до боли,
Ужель не встретимся мы боле…
Безмолвно на тебя гляжу
И слов подчас не нахожу.
Ты душу вынула мою,
И я, безумствуя, люблю!
Ведь встретиться сулил нам Бог
В огне и холоде тревог.
Как отклонюсь я от пути,
И можно ли к тебе войти?
Мне правду сердце говорило,
Сама ты двери отворила.
Ты тайной стала для меня,
Еще не зная, не любя.
И все мечтала, что сгорая,
Сгорим мы вместе – ты и я.
Что делать, если обманула
Мечта, как всякая мечта,
Что жизнь безжалостно стегнула
Веревкой грубою кнута.
Бог с ней, с той жизнью торопливой,
Мечта права, что нам лгала.
А ты когда-нибудь счастливой
Со мною разве не была?


Рецензии
Пусть всё ушло, но всё же было -
Горели вместе он - она.
Любовь и ночью им светила,
Как Солнце им была Луна.
Минули дни, как миг обмана,
К ним жизнь безжалостна была,
Но не забылось, что желанно -
Мечта любви не умерла.

Мулюков Родион   19.03.2011 00:01     Заявить о нарушении