Секреты осени

Тишину ловлю губами
И тушу глазами свет,
Листья падают годами,
Вот весь осени секрет.

Соберу из звезд упавших
Неожиданный букет.
И заброшу снова в небо,
Пусть влюбленным дарят свет.

Вдруг дождем заплачут окна,
От сентябрьских обид,
И кудрявый старый тополь,
Душу мне разворошит.

Задымят костры-камины,
Провожая стаю вдаль.
Унесет она обиды,
Унесет она печаль.

Лабиринтом старых улиц,
Ветер бродит по дворам,
Ночью кошек он разбудит,
Те не смолкнут до утра.

Погремит консервной банкой,
Посвистит в печной трубе,
И сорвав с кого-то шляпу,
Ею вслед помашет мне.

20.03.94г


Рецензии