Зеленый ежик

Зеленый ежик

От долгой стужи мир оцепенел,
В снегах земля увязла по колени,
А месяц плыл, отбрасывая тени,
Но пел эфир, простужено, но пел!

И звук тянулся, мирно угасая,
Как камертон в космической волне,
И ласково подсказывая мне,
Какого чуда я сейчас касаюсь.

И я ловлю дыхание весны,
И вижу в лапах пожелтевшей ели,
Укрытый от бушующей метели,
Зеленый ежик молодой сосны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.