Под вуалью города

Здравствуй, Серая улица!
Пустая и такая забытая…
Моя теперь ты спутница,
Лишь тебе открыта я…
Здесь брожу по каменной,
Чьей-то жизни потерянной
В поисках сердца пламени,
Крыши очага временной,
А в ответ лишь сыростью
Плоть моя проникается,
Пытаясь с земли вырасти -
Ниже на неё опускается …
Мои постройки рушатся,
И груды камней гнетущие
Меня, как тень-распутницу,
Людской лишают сущности…
Я пришла из странствия,
Бродила по камням города,
Обитала в его рабстве я,
Не давая вере повода…
Не вкушала жизни беглой -
На коленях порою жила,
Но не назовусь я бедной,
Ведь сама к жизни пришла.
Только, увы, срок «пожизненно»
Мне теперь отведён.
И (что поделать?) по жизни я
Давно иду день за днём…
Есть дом, четыре стены,
Окна без решёток и света,
Время года, увы, без весны
И вопросы - тоже без ответа…
Здравствуй, Серая улица -
Тюрьма, что по жизни дана,
Моя теперь ты спутница,
Пей жизни соки до дна…


Рецензии