Запись в тетрадке

Каплей соль бежит по телу.
Ненавижу суету.
Пулей муха пролетела,
Разгоняя пустоту.

Свет иссяк в вечерней дымке;
Догорал углём закат.
Я в палатке под простынкой
Открывать тушёнку рад.

Тихо в поле, поле Русском;
Ночью небушко чисто.
Вот в ручье бегущем узком
Отразилося лицо.

Я припал воды напиться.
Ох, сладка да холодна,
Лёгкой лентою струится
Из святого родника.

Выплыл месяц из-за тучки,
Догорел давно костёр,
Ветерок развеял кучку -
Пепла серого шатёр.

Проплыла прозрачной дымкой,
Зазвенела в темноте,
Лёгкой прядью паутинка,
И легла в сырой траве.

Я смотрел в кривое небо,
Видел звёзды в вышине.
Будней суета нелепа,
Тонет в дикой красоте.

Лишь под утро гложет холод
Пятки голые мои,
И трава щекочет пальцы, холит
Нос эфир хвои.

Словно пьяный вполз в палатку;
Хоть замёрз, доволен всё ж!
Запишу в своей тетрадке,
Чем поход мой был хорош...


Рецензии
Михаил Викторович! Мы с вами одного поля ягода.Зайдите ко мне на минутку,чтоб убедиться в этом. (" путь вдоль Аргута") С приветом и наилучшими пожеланиями.Марта

Марта Синельникова   25.03.2007 23:43     Заявить о нарушении
Такое заявление можно расценить как саморекламу...

Ганище   26.03.2007 00:12   Заявить о нарушении
Стишёк клёвый, понравилось... однако может Вы и правы

Ганище   27.03.2007 14:20   Заявить о нарушении