От твоего лица

Мне не хватает тебя - даже рядом с тобой,
Даже в объятьях твоих мне тебя не хватает.
После рабочего дня прихожу я домой
Ты меня с ужином так же устало встречаешь.

Проза поэзии рознь. Я люблю и любим.
Что же еще, что должно быть добавлено сверху?
Я не хочу отраженьем быть робким твоим
В зеркале славы твоей проскребающим дверку.

Я так хочу просто жить, никого не виня,
Чисто, свободно и просто. Дарить безоглядно
Все, что когда-то вязало, душило меня
Выбросить вон и - летать, не боясь разбиваться.

В ворохе бурных ночей, разговоров пустых,
Там, где никто никого не умеет дослушать.
Там, где встречается пара желаний простых -
Тело ласкать и лелеять бесценную душу.

Впрочем, постой - ты устала - тогда отдохни.
Слушать сомненья мои не обязана, каюсь
Только прошу, напоследок меня обними,
Только услышь, как тебя мне порой не хватает...

1999


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень понравилось!

Виталий Шмит   09.04.2007 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Тот, от чьего лица написано, не оценил. :)

Евгения Назарова   09.04.2007 16:50   Заявить о нарушении