Молитва

К тебе я, Господи, вернусь,
Дорогой в сотню лет,
Приду и тихо помолюсь,
Устав от стольких бед.

Не знаю, примешь ли меня,
Таким, какой я есть,
Прожгла мне душу суета,
Порвала тело лесть.

Я был и весел и богат,
И даже – знаменит,
Но весь мой небольшой талант
Теперь давно зарыт.

Прости, что раньше не прозрел,
Имея – не ценил,
Гораздо б больше я успел,
И близких б долюбил.

К тебе, вот видишь, я пришел,
Прости мои грехи,
В молитвах веры я нашел,
Надежды и Любви.

Не раз спасала от беды,
Рука твоя, Господь,
В душе моей – Душа Твоя,
А в теле – Твоя Плоть.

Я весь свой детский дерзкий пыл,
На все про все спалил,
Но не угас в душе огонь,
Я к Богу не остыл!

Прими, заботливый Отец,
Моей молитвы стон,
Мне тыщу не зажечь сердец,
Дай силы, хоть на сто!

Прости меня, и Всех прости,
К тебе, Господь, пришел,
Дорогой в миллионы лет,
Своих друзей привел!

12.08.05


Рецензии
Так проникновенно. Понравились стихи по тематике и исполнению.

Лариса Швыдун   28.10.2014 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! С Уважением, Иван ))

Иван Береза   29.10.2014 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.