Недоступность - желанности верный страж

"Ты мне не друг, я знаю,
друг бы пообещал
стоя на самом крае
сотни начать начал..."
(И.Полесский)

Недоступность - желанности верный страж,
Нам не сбросить крылья одежд к ногам.
Для меня ты - мираж, навсегда мираж,
Или хуже того - просто лишний хлам.

Улыбнись, если любят тебя - ты жив.
Но во мне жизни больше, пока люблю.
Лучше песню еще хоть одну сложи.
Ты напишешь, а я, так и быть - спою.

Мы Арбат открывали с тобой поврозь,
Нас бросала и снова звала Москва.
А искать по следам ты затею брось.
Эти строки - всего лишь одни слова.

Кто за ними - а так ли важна деталь,
И разгадка не станет ли злостью вдруг?
Только веришь ли, нет - мне немного жаль,
Что мы так и не встретились, мой не-друг...

2000


Рецензии