Друзья

Друзья есть у всех. Не считая меня.
И не может никто без друзей даже дня
Но и я человек! Но и я не могу!
Однако представьте такую пургу:
Все уже выросли, им стало скучно
Общаться со мной и ходить неразлучно.
«Она ещё», - думают – «Слишком мала!»
Да, вот и конец. Удача ушла.
И вдруг неоткуда девчонка явилась.
Никто не заметил, а я удивилась!
Такая же взрослая, как и ребята,
Но ее взрослость пропала куда-то.
Мы подружились и стали общаться.
Мы вот все дружим, а ребята все мчатся.
Мне не завидуют, да я только рада!
Ведь сама дружба большая награда!
Завидя меня все кричат: «мелкотень!»
А Аню не видят, она для них тень.
А я им в ответ: «Это кто мелкотень?
Это вы по сравнению с нами Лишь тень!»
И представьте себе, все ж была я права –
Они возле нас – близ деревьев трава.
Все давно к нам привыкли, но один здесь секрет:
Мне нет одиннадцати, ей двенадцать уж лет.
Друзья есть у всех и считая меня
Не может никто без друзей даже дня!


Рецензии