Стрела

Рассвет... и щебетанье птиц...
Спокойно... тишина...
Сквозь ширму загнутых ресниц
Целует в нос весна...
***
И на рассвете звук стрелы
Раздался в тишине -
Он, как алмаз среди золы,
Плыл в мутной пелене.
Вспоров рассветный мир земной,
Нарушив паритет,
Он уничтожил ваш покой
В сквозном круженье лет.
Стрела вставала поперек,
Рвала узоры вен,
Она давала свой урок -
И жизнь брала взамен.
Разбив гармонию рабов,
Разрушив этот мир,
Поток моих крылатых слов
Стал острием рапир.
И я вспорол ваши сердца,
Я сталью выжег плоть!
А от нелепого конца
Меня хранил Господь.
"Восстань, стрелок!" - сказал он мне,
И я внимал ему,
И в этой сумрачной стране
Стрелой разрушил Тьму...
***
На тетиву луч Солнца пал,
На лук легла роса...
Я на холме один стоял;
А по щеке - слеза...

21.05.2006 г. 10:22


Рецензии
По причине многочисленных вопросов и замечаний, возникших после публикации "Стези Короля", я решил опубликовать еще несколько произведений Вильгельма Теля, получивших в свое время наиболее живой и теплый отклик на Стихире. Это - одно из них.

Сережа Баринов   24.03.2007 20:41     Заявить о нарушении