Ended

Мир беспомощно заглянет
В дверь закрытую ключом
Нападающего ранит
Острым каменным плечом
Запахнется в плащ, поправит
Шляпу, край ее загнет
И огнем ее оплавит
Только пальцы перечтет
Он насупится и скинет
Свой горячий монокок
Постучится не в окно мне
Грохнет тканью в потолок
*
Я видел призрака сегодня -
Он погасил остатки Тьмы
Как он, усталый и холодный
Шел в направлении зимы
Он нес под мышкой одеяло -
Стянул с меня - я занемог
Мою простуду распаляло
Внезапное отсутствье ног
Во сне, стремительном и диком
Трехглазые гнались за мной
И ртом, полураскрытым криком
Меня встречали каждый бой
На этажах, в их серых плитах
По двое, по трое они
Как образовывали свиты
Выталкивали на карниз
И страх дрожащими руками
Тянул к себе за воротник
И новый мир закрытыми глазами
Возник


Рецензии