Зачем ты пьешь? - Была большая жажда

- Зачем ты пьешь?
- Была большая жажда
Я пользуюсь: равнинно стаял снег
Искра моя чудно скользит по краешку
И огненным козлом включает бег
На шее – солнце, ждет оно дней толка
В глазах лучи, но слух уже измена
Пакует отрастающая челка
Сознание в мир полиэтилена
В автобусе, откинувшись на брусья
Ты шепотом кричишь, а я не знаю
Печаль меня найдет и не отпустит
И кислородным шприцем пронизает
Прощай так быстро, новая надежда
В твоих руках цветы свои найти
Бежать песчаным морем побережья
Чтоб падать на трамвайные пути
Лететь пустыней ветра! Грязь и соль
И разбивать лицо о сумрак дней
Менять ответы головною болью
И не благодарить себя за это
- Смотри, но люди заняты в дожде
И верю, есть, была большая жажда
- Но розовым рисуется в окне
Улыбка гнойных мартовских закатов

21.03.2007


Рецензии