Да, я романтик

Да, я романтик, я поэт,
И потому не скрою,
Что часто жизненный портрет,
Не схож с моей судьбою.

Я слишком многого хочу,
И слишком мало стою,
Я надышаться не могу,
Кричу своей душою.

Я вырос из пижамы мук,
Из звуков сладкой лиры,
И оглядевши все вокруг
Я вижу слезы мира.

Мне слышен звон колоколов,
И медный гул набата,
Не надо песен и хоров,
Мне ничего не надо.

Мне б только понятым успеть,
Побыть, пока дышу я,
Хотя всех песен мне не спеть,
Стихи для Вас пишу я.

И пусть не сложен мой мотив,
И стих забудут вскоре,
Я песни пел, когда любил,
И в радости, и в горе.

04.08.03


Рецензии
Невероятно искренний автопортрет=)

Екатерина Чистая   10.08.2008 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Катюша!

Иван Береза   17.08.2008 01:58   Заявить о нарушении