Дискотека

На этой шумной дискотеке
Мне грустно было, как всегда, -
Как будто Блок возле аптеки,
Я там стоял. Прошли года,
Но ничего не изменилось
С тех пор, как он понаписал
Про то, что мне вчера приснилось:
Про тусклый свет и про канал.
Смотрел с тоскою я на ножки
И на изгибы юных тел -
Они мне нравились немножко
Но танцевать я не хотел.
Ты подошла, ты улыбнулась,
Ты пригласила на медляк,
Ты к моему плечу прильнула
(Мне показалось, просто так).
Мне сразу стало веселее.
Я сразу перестал грустить.
Движенья сделались смелее
И захотелось пошутить.
А после танцев я отважно
Тебя решился проводить.
Я понял, что тебе не важно,
О чём я буду говорить.
С тобой была твоя подружка.
Ты говорила больше с ней:
Шептала что-то ей на ушко
(Наверное что-то про парней).
Я топал рядом, всё пытаясь
Вам навязать свой анекдот,
Но вы шептались и шептались,
И мне пришлось закрыть свой рот.
Но вот, подружка удалилась,
Одни остались мы с тобой
И... ничего тут не случилось -
Я проводил тебя домой.
- Пока!
- Пока! Спокойной ночи!
Спешу домой к себе скорей.
Во мне уже роятся строчки
При тусклом свете фонарей.
Твоих мотивов я не знаю -
Мой ум не создан для интриг,
Любовный опыть получаю
Я главным образом из книг,
Но этой ночью создала ты
Мне романтический настрой,
И вот, несёт Пегас крылатый
Меня амурною стрелой!


Рецензии