Приключение

Крылья ночи, кинжал, маска и плащ,
Я одна, как вы смели, мерси и пардон,
Честь спасти, отомстить, тихий в комнате плач,
Свечи тухнут, дуэль, преступила закон.

На коней, на коней. Убегаю. Вперед.
Что-то рядом свистит, кто-то сзади упал...
Доскакала я. Так, фаворит уже ждет.
Захожу-арестована-он меня сдал.

Неподкупен охранник, высоко до земли,
Оглянешься-штыки, и тюрьма-вуаля...
И допрос. Как за что? И друзей не найти.
Арестована-ах!-именем короля.

Казнена буду я , но мне жаль умирать,
Как же быть? Решено! Убежать-мой каприз.
И преступница я , из простынки-веревку,
Сердце бешено бьется, по веревочке вниз.

И опять через лес, и в другую страну,
И погоня там сзади, как обычно, за мной,
И награда за голову опять велика,
Ну, и крики, как пули, мне в спину: Постой!

Но конь уж слабее, весь в пене и в мыле,
Несет на себе будто несколько тонн,
И внезапно все рвется,и я ...просыпаюсь
И вспомнить пытаюсь недосмотренный сон.


Рецензии
Ну очень...ну просто очень...

С пожеланиями)))

Дианочка Евгеньевна   25.03.2007 12:15     Заявить о нарушении